полгода назад я прошерстила овер сотни рецептов "Бейлиза" в домашних условиях. Воспроизвести ещё не довелось, но тенденция: в половине рецептур указывался яичный желток, в половине - нет, а в четверти рецептур на это желток ругательски ругались.

Вчера я купила яичный ликёр "Кийю торн", вокруг к-рого нарезала круги с полгода, и вот, наконец, руки дошли. Скажу сразу - это очень вкусно, а для некоторых будет очень специфично, если не тошнотворно. Отчётливый запах сырого желтка - это как мидии или сыр с плесенью для некоторых. Потому что часть аудитории вырвет при одном упоминании что первого, что второго, что третьего, и всё это очень индивидуально.

Ну и на первый вопрос ответ у меня появился об эту пору же: для того бейлиза, который хочу потом ощущать я - действительно, никаких желтков.
Только водка со сгущёнкой, только хардкор