Омсква
рабочий стол нелеп со своими тетрадями по чешскому, японскому, голландскому (особенно если помнить, чем мой голландский завершился -___-) одновременно.
Ну да, грехов накопилось.
За почти тридцать-то прожитых лет.
Ну да, грехов накопилось.
За почти тридцать-то прожитых лет.
Но сам процесс я терпеть не могу. Без зубрежки лексики – никак, а зубрежка вымораживает.
Вот результат – это да))))
только вот ведь какое дело. если тебе не пять-десять-ну максимум пятнадцать лет, то изучение языка - это зубрежка.
и кажется, что иначе никак, а то ведь не слезут.
и потом, школьные годы априори длятся дольше даже институтских. за десять лет и козу танцевать научишь. Двойками-то да ремешком.
а потом инст, поначалу ощущение большей свободы, плюс "я никому ничего не должен. хуле зубрить", а потом - растущие с каждым годом загрузы. Зубрежка как была так и остается единственным методом, но теперь мы острее и болезненнее воспринимаем бег времени, плюс ресурсы памяти заняты обязательствами, пенсиями, судами, неликвидами, работой, ипотекой, туда-сюда.
В пять лет тебя и кормят поначалу маленькими, щадящими порциями того же языка. Одних "папа-мама-семья-кошка-собачка" по месяцу учат))))
я о самом восприятии иностранного языка. я уже сдесь три года. знакомый мальчик шести лет из сумм заговорил через два месяца, причем с картавым "р". сейчас отличник в школе. говорит без акцента. другой ребенок десяти лет заговорил через год. уже разница, да, с тем, шестилетним. говорит перфект дойч, но с русским "р".
это если жить в этой среде. а если нет, то тупо зубрить.
Поэтому счастлив тот ребенок, который просто приспособился к обстоятельствам, но языковым поиском как таковым - не заболел ))
его просто вывезли вовремя.
А может, у него все будет хорошо, и вне германии ему ничего не понадобится. Тогда да, это мега фарт.
вот и замкнутый круг.