Омсква
Что есть замкнутость на практике? Какова онтология явления?
Внешне модель замкнутости выглядит так: человек сидит отдельно и не принимает участия. В чем — неважно. Условимся лишь, что это "что-то" не является подлостью и/или преступлением, т.к. Кэ-эп.
Каковы разновидности?
Буду говорить по своей практике.

Не приходит в голову, что сказать.
Есть что сказать, но что-либо останавливает.

Это два самых обобщенных подкласса, у них очевидно есть свои разновидности, а также модели "от обратного" (вопреки). Но рассмотрим пока эти два самых общих типа. Если вы замкнуты, то какие проявляются у вас?


@темы: Dibinats iemesls

Комментарии
17.08.2014 в 15:00

Омсква
Упд - без нытья про интро- и экстравертов, потому что ими (словами) вообще часто пытаются прикрыть себе задницу, сделав вид, что эти слова что-то объясняют. Примерно как словом "ну характер".
17.08.2014 в 21:05

Everyone's afraid, but that's no excuse.
Не участвую в разговорах, которые кажутся мне тупыми. Иногда это просто трёп - и тогда первый случай; иногда это обсуждение, в котором я мог бы поучаствовать, но все говорящие несут хуйню, и я не хочу говорить на таком уровне - это второй случай.
17.08.2014 в 21:10

Омсква
Александр Робот, засчитано.
а пробы вывести интересующий разговор с уровня хуйни на ступеньку выше - бывали?
17.08.2014 в 21:16

Everyone's afraid, but that's no excuse.
Конечно бывали пробы, но хуеплётов много, а я один, и они смотрят на меня так, словно это я несу хуйню. Ещё многие не любят тех, кто умнее - меня за это гнобили на одной из моих старых работ. Ещё бывает так: люди чуют, что ты знаешь как решить их проблему, с радостью сваливают её на тебя и регулярно подходят поторопить. Короче, опыт показывает, что лучше и не лезть.
17.08.2014 в 21:25

Омсква
Но, кстати, вариант со "сваливанием работы" можно потренироваться обращать в выдачу заданий.
Страждущим, разумеется.
17.08.2014 в 21:51

Everyone's afraid, but that's no excuse.
Это всё равно отнимает силы и создаёт проблемы мне. А проблема в большинстве случаев не моя. В крайнем случае я могу дать совет, в самом крайнем - помочь; очень часто в обоих случаях приходится пожалеть о содеянном.
17.08.2014 в 21:53

Омсква
в целом я тебя поняла.
17.08.2014 в 22:03

Everyone's afraid, but that's no excuse.
и это бесценно)
21.08.2014 в 01:23

а если этот кто-то просто в слоу-моу? Не успел включиться в действие
21.08.2014 в 01:26

Омсква
loralena, тогда включается вопрос атрибуции. Т.к. слоу моу и замкнутость это частично пересекающиеся, но разные вещи.
22.08.2014 в 18:06

Я долго пытался въехать, о чем ты вообще, но так толком и не понял)))

Но если вдруг понял правильно... Я не кидаюсь мячиками вместе со всеми в упырской. Обычно потому, что внезапно прилетевший по голове мячик здорово отвлекает от работы (точнее, невероятно бесит), и даже когда этой самой работы мало, не вижу причины доставлять неудобства тому, в кого случайно могу попасть.
А еще не участвую в умных диалогах коллег на перекурах, потому что чаще всего понимаю там только предлоги (поэтому крайне редко зову курить Ч. Вокруг него всегда эти разговоры про неведомую ебаную хуйню).

А еще... ну это странно, наверное, звучит, и хз, по теме ли, но я примерно также самоустраняюсь, когда вокруг парочки. Даже если одна. Внешне участие в разговоре принимаю, потому что иначе невежливо получится, но всеми своими внутренними "я" честно не знаю, как реагировать, что говорить и что я вообще тут делаю. Треплюсь на автомате и чисто для фона.
22.08.2014 в 18:27

Омсква
Треплюсь на автомате и чисто для фона.
бесценный скилл, имхо. Дело же в подаче, а не в том что "внутри".
Про мячики вот хорошо понимаю. Другое дело, если им там прекрасно норм, даже попади в них мяч. Но я бы тоже сидела и переживала, что именно тот единственный, в кого я попаду, в глубине души тоже больше хотел бы поработать. "Позитивненько" у меня не рождается)) я всегда задумываюсь, что там за этим "позитивненько" окажется микро- или макрозапорото.

Насчёт понимания только предлогов - это вон то самое "Не приходит в голову, что сказать". Типичный я, когда слышу разговоры людей, умеющих программировать =\:shame:
Бро :friend2:
22.08.2014 в 18:37

"Позитивненько" у меня не рождается)) я всегда задумываюсь, что там за этим "позитивненько" окажется микро- или макрозапорото.
Вот да)

Насчёт понимания только предлогов - это вон то самое "Не приходит в голову, что сказать". Типичный я, когда слышу разговоры людей, умеющих программировать =\
Бро

Если бы я знал какие-нибудь не очень распространенные языки, я бы начинал в такие моменты громко на них петь всякую хуйню. Но пока даже на иппонском ничего нормально спеть не могу, так что тут либо не разговаривать с ними, либо учиться прогать.))
22.08.2014 в 18:42

Омсква
Когда всё абсолютно норм по доверию, можно пойти таким сверхпрямым путём как "Ёба, парни, как жаль что я не прогаю и мне остаётся просто слушать вас как пение канарейки. Вы не против?))"
Но это краш-хардкор. Мне он уже доступен, путём тренировок, но вот так сходу его мало кто решится применить.
22.08.2014 в 23:13

Everyone's afraid, but that's no excuse.
Люди, почему вас напрягают разговоры о непонятном в вашем присутствии? Это же нормально - никто не знает всего, всегда есть что-то, чего ты не понимаешь.
23.08.2014 в 02:33

Омсква
Александр Робот, потому что не всегда радостно вхолостую слушать птичий язык — хочется врубаться в происходящее. Напрягает-то не разговор о непонятном, напрягает факт, что в своей голове чего-то недостаточно.
24.08.2014 в 00:23

Everyone's afraid, but that's no excuse.
Так я об этом и говорю - нормально чего-то не знать.
24.08.2014 в 15:50

Омсква
Не знать - нормально. Но с этим "не знать" всегда хочется что-то сделать, чтобы скоммуницироваться с интересующими людьми. И иногда, при отсутствии должной оперативности (узнал через неделю, а надо было прямо сейчас), контакт может запороться. Речь-то сейчас не про энциклопедичность, а про общение.
24.08.2014 в 18:00

Everyone's afraid, but that's no excuse.
А, я понял.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии